Sie sind hier: Schulprofil

Schulprofil

Im Leitbild erläutern wir unser Selbstverständnis und die Leitgedanken unserer schulischen Arbeit.

Die Besonderheiten des DBG sind der bilinguale Zweig, der naturwissenschaftliche Zweig und der Ganztag. Hierin unterscheiden wir uns von den übrigen Gymnasium in Bergisch Gladbach.

Zu unserem pädagogischen Konzept gehört unser Förderkonzept mit den Schwerpunkten Methodentraining und Soziales Lernen sowie unser differenziertes Beratungsangebot.

Erklärvideo zur Anmeldung in der DBG-Cloud

Aktueller Elternbrief des Schulleiters

Dringende Bitte!

Bitte melden Sie Ihre Kinder zur Entlastung unseres Sekretariats nicht mehr telefonisch, sondern nur noch per Mail an krank@28f6c9662f0242cfabc31a7229520208dbg-gl.de krank. Vielen Dank!

2. Halbjahr 2019/20

Stand: 11.2.2020

„Drei Wochen, viele Herausforderungen, unzählige Chancen“ – Schule ganz anders am DBG

Termine April 2020