Sie sind hier: Schulprofil

Schulprofil

Im Leitbild erläutern wir unser Selbstverständnis und die Leitgedanken unserer schulischen Arbeit.

Die Besonderheiten des DBG sind der bilinguale Zweig, der naturwissenschaftliche Zweig und der Ganztag. Hierin unterscheiden wir uns von den übrigen Gymnasium in Bergisch Gladbach.

Zu unserem pädagogischen Konzept gehört unser Förderkonzept mit den Schwerpunkten Methodentraining und Soziales Lernen sowie unser differenziertes Beratungsangebot.

Die Phase der Schulschließung im Zuge der Corona-Pandemie haben wir intensiv für eine Schulentwicklung in Richtung Digitalisierung genutzt und hoffen, dass wir die in dieser Zeit gewonnenen Erfahrungen auch in Zeiten von "normalem" Schulunterricht nutzen können. Näheres dazu im Paper der Schulleitung: Aus der Krise zum Konzept.

Aktueller Schulbrief der Schulleitung

Stand: 16.4.2021

Alle zurückliegenden Schul- und Elternbriefe finden Sie bei Service - Elternbriefe

Bitte melden Sie Ihre Kinder zur Entlastung unseres Sekretariats nicht mehr telefonisch, sondern nur noch per Mail an krank@a4a44ee74eb5449f97b1e14b5f036dbadbg-gl.de krank mit folgenden Angaben: Name und Klasse des Kindes sowie voraussichtliche Dauer der Erkrankung. Vielen Dank!